一、海南禾日香食品有限公司生产的生粉

   (一)抽检基本情况。深圳市通量检测科技有限公司人员于202034日在昌江广佰汇超市有限公司抽取生粉标示生产企业:海南禾日香食品生产有限公司,批次:2020-02-20,规格:200克/袋抽样基数18),经抽样检验,菌落总数项目不符合《食品安全国家标准 食用淀粉》(GB 31637-2016)要求,检验结论为不合格陕西华研技术有限责任公司人员2020316日在三亚茂益佳品贸易有限公司抽取生粉标示生产企业:海南禾日香食品生产有限公司,批次:2020-03-09,规格:200克/袋,抽样基数50),经抽样检验,菌落总数项目不符合《食品安全国家标准 食用淀粉》(GB 31637-2016)要求,检验结论为不合格

   (二)我局执法人员前往海南禾日香食品有限公司送达上述不合格报告并进行了现场检查,已查明该公司生产的生粉货值金额共计1687.8销售共计488袋,召回90袋,违法所得292.8元。

   (三)我局执法人员依法责令企业查找产品不合格原因,暂停生产经营不合格的产品。企业已查找原因并进行整改。

   (四)其他风险控制措施,无。

   二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。