一、不合格食品基本情况

   任务来源:抽不合格;产品名称:肉松面包;不合格项目:菌落总数;生产企业:海口琼山连冠面包坊

   二、核查处置情况

   (一)监管部门的调查处理情况

   海口市食品药品稽查支队执法人员于2019125日启动不合格食品老婆饼的核查处置,并采取以下措施:一是及时送达检验报告;二是现场调查;三是对当事人进行询问笔录。已查明该单位2019年11月18日共生产50包肉松面包,以3元/包的价格被抽样25包。该产品每包成本1.5元,货值金额112.5元,违法所得37.5元。

   (二)产品控制情况

   该批次肉松面包未对外销售,执法人员要求该公司立即排查产品不合格的原因,并立即整改。

   (三)违法行为查处情况

   依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一百二十六条第一款第(十一)项的规定,建议给予该单位以下行政处罚:

   1.警告;

   2.没收违法所得37.5元;

   3.罚款35000元。罚没款合计35037.5元。

   (四)原因排查及企业整改情况

   该公司已排查问题原因,认为造成上述产品不合格的原因是用于生产肉松面包加入的即食肉松未经过高温加热导致微生物超标。目前,该公司已对上述问题原因整改。