一、不合格食品基本情况

  (一)海南旺佳旺有限公司海垦店经营的20191007批次的香酥鱼经抽样检验,二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格,该批不合格香酥鱼的供货商为海南鸿琛工贸有限公司

   二、核查处置情况

  (一)2020410日,我局执法人员启动核查处置,对海南旺佳旺有限公司海垦店进行现场检查,要求其停止购进和销售20191007批次的香酥鱼、发布召回公告、排查问题原因以及提交整改报告。

  (二)海南旺佳旺有限公司海垦店已经停止购进和销售20191007批次的香酥鱼已销售部分已被消费者食用完毕,无法召回。

  (三)海南旺佳旺有限公司海垦店经营含有二氧化硫残留量香酥鱼涉嫌构成了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条生产、销售有毒、有害食品罪。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,把该案件移送海口市公安局龙华分局。

  (四)我局已督促海南旺佳旺有限公司海垦店将问题食品进行了召回。我局对其整改后情况进行复查,复查结果合格。

                               

 

 

 

海口市市场监督管理局龙华分局

2020623