一、不合格食品基本情况

  (一)海口龙华遵谭王殿琨花生油加工点生产加工的20200305批次的芝麻油经抽样检验酸价(KOH)项目不符合GB 2716-2018《食品安全国家标准 植物油》要求,检验结论为不合格。

   二、核查处置情况

  (一)2020年4月10日,我局执法人员启动核查处置,对海口龙华遵谭王殿琨花生油加工点进行现场检查,要求其停止销售20200305批次的芝麻油,发布召回公告、排查问题原因以及提交整改报告。

  (二)海口龙华遵谭王殿琨花生油加工点已经停止生产和销售20200305批次的芝麻油销售出的芝麻油被食用完毕,无法召回。

  (三)海口龙华遵谭王殿琨花生油加工点经营油脂酸败的芝麻油,涉嫌违反了《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》第六条第一款第(四)项规定。依据《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》第二十三条第一款规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项规定,对其罚款人民币贰仟元整(小写2000元)的处理结果。

  (四)我局已督促海口龙华遵谭王殿琨花生油加工点将问题食品进行了召回。我局对其整改后情况进行复查,复查结果合格。

 

 

海口市市场监督管理局龙华分局

202071