海口秀英曾梅金蔬菜摊位销售不符合食品安全标准的黑夜白(普通白菜)

海口秀英曾梅金蔬菜摊位销售的黑夜白,抽样日期为2022-01-18,经抽样检验,啶虫脒项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

一、产品控制情况

经查,该批次黑夜白是当事人从琼山区府城镇的街道上购买的,总共进货10斤,当事人记不清是跟哪个人购进的,也没有索取进货票据。当事人未能提供购进货的相关材料及具体供货者信息,我局无法继续进行溯源调查。该批次黑夜白已全部销售完毕,当事人已张贴召回公告,没有消费者前来办理退货,因此没有产品可召回。

二、违法行为查处情况

当事人经营销售啶虫脒项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求的黑夜白(普通白菜)的行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第二款、《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》第二十三条第一款第二项、《食品安全监管行政处罚自由裁量权基准》序号31违法行为2-1的较低裁量阶次之规定,责令你摊位停止销售不符合食品安全标准的黑夜白(普通白菜),决定给予当事人以下行政处罚:

1.警告;

2.没收违法所得5元。

3.罚款人民币共计500元,罚没款共计505元。

三、当事人整改情况

当事人已按要求对其存在的问题进行排查整改,严格落实索证索票制度,做好进货记录与索证索票记录。


海口市市场监督管理局秀英分局

2022年04月26日

  (未经许可,不得转载)