为进一步抓好疫情期间留观定点酒店及供餐单位食品安全,近期,秀英分局组织人员对辖区留观定点酒店皇马假日醉海南大酒店、海南兵工大酒店、维也纳国际酒店供餐单位进行食品安全检查工作,确保隔离观察人员吃得放心,住得安心。

    工作人员重点检查酒店及供餐单位的持证情况、人员健康管理及操作间卫生状况,消洗消毒、台账制度落实情况,食品原辅料是否按食品安全标准加工储存等。现场抽检果蔬、冻肉、糕点等食用农产品19批次,分别进行农残、注水、甲醛、黄曲霉毒素B1和明矾5个项目的快检,结果未发现超标或不合格等异常情况。针对检查中发现的问题,工作人员立即纠正并督促立行立改,要求经营单位加强对从业人员的管理,规范食品加工过程,严格落实晨检、餐饮具清洗消毒、进货查验台账和食品留样等制度;操作人员做好防护,正确佩戴帽子、口罩,同时保持操作间干净卫生,保证食品加工、运输、储存过程符合安全标准。

工作人员对酒店及供餐单位进行仔细检查