为全力做好各项“巩卫”工作的开展,海口市市场监督管理局于2020年3月21日上午召开了国家卫生城市复审技术评估迎检专题培训,并诚邀省级爱国卫生专家张正清对迎接国家卫生城市复审技术评估迎检相关内容进行讲解。

    会上,通过有针对性地讲解“巩卫”标准和检查要点,我局巩卫各工作组和各分局对号入座,进行自我问题查找,并将针对问题逐项整改,逐一落实,更好开展“巩卫”工作。

    会议要求:一、提高思想认识,进一步增强“巩卫”工作的责任感和紧迫感。把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,增强责任感和紧迫感,一如既往积极投人“巩卫”工作,不折不扣的落实好“巩卫”工作的各项任务,确保“巩卫”成功;二、明确目标任务,进一步增强“巩卫”工作的针对性和协同性。三、坚持学以致用,进一步提高“巩卫”工作的能力和水平。将这次培训学到的理论知识运用到“巩卫”实际工作中去,力求真正提升自身工作能力和水平,并在实际工作中指导、带动其他同事提高工作水平。

    会议强调:一要紧扣“一个目标”。把迎接省复审技术评估作为全局系统当前重中之重的工作来抓。二要坚持“双管齐下”。一手抓整改,攻坚克难;一手抓巡查,突出重点。三要实现“三个覆盖”。一是要把握标准,实现巡查整治内容全覆盖;二是要抓住重点,实现巡查整治区域全覆盖;三是要条块结合、以块为主,实现监管全覆盖。四要突出“三级联动”。实行责任“三定”(定岗定人定责)、“三级”联动(市局、区局、监管所三级力量)、“四员”压上(市区包点组人员、基层所监管人员、街(镇)社区工作人员、食品协管人员),将全体人员纳入工作网格中,分片包干,分配到每条街,每家店,确保岗位落实、责任落实、人员落实,强化网格化联动管控。

    市局全体班子成员、分局局长、相关科室正副科长、各所所长(负责人)现场参加了会议,市局31个包点组组长、督导组组长、市局巩卫办全体人员通过视频同步参加会议。