“疫情期间海口市市场监管局秀英分局工作人员对我公司遇到的复工复产难题耐心聆听、积极协调解决,对公司在人员健康检查、食品加工制作器具及场所清洁消毒等餐饮服务方面提供专业、细心的指导,全力支持我公司有序开展外带外送服务,热情耐心、高效便捷的优质服务让人感动。”百胜餐饮(深圳)有限公司海口地区代表称赞道。

    3月30日下午,百胜餐饮(深圳)有限公司一面印有“为民服务战疫情,排忧解难勇担当”的锦旗和一封感谢信送到海口市市场监督管理局秀英分局,对秀英分局在疫情期间履职尽责、主动作为,积极为餐饮企业提供专业指导,并帮助企业解决复工复产难题表示感谢。

    海口市市场监督管理局秀英分局局长彭林波对该公司赠送锦旗和感谢信表示感谢,同时也说明指导帮助餐饮企业,确保人民群众饮食安全是市场监管部门的重要职责,主动服务也便于强化对企业的管理,是应该的也是必须做好的事情。企业和市场监管部门相互支持、学习,努力提升服务质量,共同营造安全放心的消费环境。  

    疫情防控期间,我局为了更好地服务企业,支持企业复工复产,出台了《海口市市场监督管理局疫情防控期间服务企业及加强市场监管的十条措施》,从优化营商环境优化监管方式规范市场经营行为三个方面全力支持企业复工复产,同时由我局党组书记、局长带头,组成各个帮扶调研小组,分区分级地深入企业点对点指导,面对面沟通,掌握企业存在的具体问题和困难,建立复工复产指导服务走访企业问题台账,加强部门联动,并分类施策,帮扶企业顺利复工复产,全力保障疫情期间市场的安全稳定在这样的政策支持下,疫情期间,截止3月底,海口市新增市场主体14006户,其中,企业 6142 户,个体工商户7864 户,随着复工复产企业逐渐增多,服务举措的效应将愈发明显。