为切实增强特殊食品行业经营者的法制观念,提升经营单位依法诚信经营的意识,2020年5月29日,海口市市场监督管理局举办针对特殊食品经营单位的专题培训班。来自海口市辖区特殊食品经营单位的相关负责人员近150人参加了本次培训。
   海口市市场监督管理局副局长黎新骞在培训班上做了开班讲话,他强调食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,吃得安心、吃得安全是最大的民生,也是市场监督管理局的重点监管目标。特殊食品行业各经营单位及其从业人员要加强学习,提高整个行业对特殊食品领域相关法律、法规知识的理解和掌握,推动全行业始终坚持“有底线,守道德”的经营理念。

   本次专题培训邀请了海南省市场监督管理局曾慧华调研员讲授特殊食品基础知识及经营要求,涵盖了保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉相关基础知识、法律法规、日常经营管理和案例分析等内容。

   最后,海口市市场监督管理局食盐和特殊食品监督管理科科长邓仲肖对本次培训做了总结发言,他希望所有参加培训的人员通过本次培训,在提高自身思想素质的基础上,将所学内容在各自的工作单位推广普及,共同推进特殊食品经营行为合规合法,保障全行业健康有序的发展。