为进一步强化领导干部党性、法纪、廉洁意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,根据市委组织部市纪委统一部署,9月4日下午,海口市市场监管局局长潘永强率领全市市场监管系统50余名市管干部前往海南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受党性洗礼。

  图:市市场监管局全系统市管干部在警示教育基地大厅合影

  图:潘永强局长认真观看警示教育展板


  在讲解员的带领下,大家依次参观了“思想之魂”和“前车之鉴”两大展厅,走过“忏悔墙”、模拟监舍和“忏悔通道”,观看了落马官员自述沙画《我的忏悔》和微纪录片《服刑人员的一天》。大家通过思想之魂展厅“旗帜鲜明讲政治”“持续发力转作风”“严明纪律管全党”“铁腕反腐顺民心”“权力监督全覆盖”“层层传导压责任”六个展板,认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及党的十八大以来海南全面从严治党的重要成果。在“前车之鉴”展厅,党的十八大以来海南查处的近百个违反六项纪律的典型案例逐一呈现。一块块展板、一张张图片、一件件实物都传递着党纪国法的威慑力,任何违法乱纪人员、任何违法乱纪行为,最终都难逃惩处。

 

  此次参观使大家受到了一次全面生动的教育,再次提醒领导干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,不断增强自身党性修养,坚持廉洁自律,树立正确的权力观,切实增强纪律意识、底线意识,坚持公平公正、依法依规办事,同时,要全心全意做好新时期下市场监管工作,为加快推进海南自贸港建设贡献力量。