4月25日,海口市市场监督管理局秀英分局非公党委书记邹伟国到海口市钢材经营行业协会现场走访交流党建规范建设工作,审批办、办公室工作人员陪同,海南清控李子企业管理有限公司党支部派出党员代表随行学习。

在海口市钢材经营行业协会支部委员会书记程鹏的引导下,邹伟国书记一行先后参观了海口市钢材经营行业协会的办公场所、党员活动室等。大家通过听取讲解、查看资料、交流互动,全面了解海口市钢材经营行业协会党建工作开展情况和特色亮点工作。

座谈会上,双方重点对党组织规范化建设达标创建工作进行了交流。海口市钢材经营行业协会支部委员会书记程鹏首先汇报协会的基本情况。海口市钢材经营行业协会成立于2015年8月,是从事钢材经营活动的企业,在平等、自愿基础上依法设立的行业非盈利性社会团体,目前拥有会员326多家,从业人员约12000人,覆盖全省18个市县。协会党支部于2016年8月1日目前支部拥有正式党员35名,预备党员6名,入党积极分子10名。程鹏书记强调,海口市钢材经营行业协会高度重视党建工作, 坚持将党建工作与经济工作相融互动。2018年7月,协会党支部被省委两新组织工委评为“先进基层党组织”,跻身全省一流非公经济党组织行列。

邹伟国书记对钢材协会坚持党建引领,在服务发展、凝聚会员、助推行业管理上积极探索实践给予了充分肯定,他表示,钢材协会为本市非公党建路子提供了一定的经验借鉴和工作模板,希望协会要进一步加强探索实践,把党建引领理念牢固树立起来,创新思维,切实把融合发展的路子走开来,培塑特色品牌,努力把党建工作活力和成效彰显出来,推动党建工作再上新台阶。