海口市市场监督管理局美兰分局联合烟草部门开展联合执法,打击无证销售烟草制品的违法行为。

▲美兰分局联合美兰区烟草专卖局开展无证销售烟草制品整治行动

此次行动,执法人员通过走访摸排,重点检查经营主体是否存在无证无照经营烟草制品、是否存在销售假冒伪劣烟草、是否销售非法渠道进货烟草制品等违法行为。

近日,美兰分局联合美兰区烟草专卖局工作人员一同对辖区某超市进行检查,经检查发现该店涉嫌无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务,现场发现在售香烟一百余条,经烟草部门执法人员鉴定为真烟,该批真烟由烟草部门依法处置。执法人员依据《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条之规定,拟对该经营者无证经营烟草制品的违法行为进行立案查处。

同时,执法人员提醒经营者要自觉守法合规经营,鼓励广大市民若发现无证无照经营、销售假烟、销售走私烟等各类违法行为要及时拨打“12345”、“12315”投诉热线进行举报,共同维护卷烟市场的经营秩序,营造良好的消费环境。