5月25日5月31日,为海口市2020年化妆品安全科普宣传周为了进一步加强化妆品生产、经营企业安全主体责任意识,从源头和流通环节全面把控我市化妆品质量安全,海口市市场监督管理局将本次科普宣传周的线上公益讲座进辖区内的化妆品生产和经营企业,共同筑牢我市化妆品消费安全的防线。

   本次线上公益讲座由国家药品监督管理局主办,国家药品监督管理局高级研修学院承办,内容丰富,涉及面广,包括化妆品行业发展情况、产品研发、经营企业以及网络销售化妆品的日常监管等各环节的内容。授课老师包括国家药监局、各省市、行业协会的专家及国内知名化妆品生产企业的质量负责人,我市化妆品生产经营企业的规范化管理起到了较好的引领和指导作用。

   各企业也纷纷表示,这是一次难得的学习机会,他们将组织企业所有相关岗位的员工认真学习,将各项法律法规要求及好的经验做法运用到实际的生产经营中,扛起企业担当,为我市的消费者及游客提供安全放心的化妆品,为海南自由贸易试验区(港)“美丽经济”的健康发展做出贡献。

 

本次线上公益讲座的课程设置

化妆品委托生产企业在线学习公益讲座课程

化妆品委托生产企业在线学习公益讲座课程

化妆品经营企业人员通过手机在线学习公益讲座课程

 

各企业就公益课程内容展开讨论