为普及药品安全科学知识,提升公众安全用药意识,突出药品科普宣传与专业交流,2020年8月28日上午,海口市市场监管局联合海南省人民医院在省人民医院门诊大楼前开展主题为“监管科学、创新强国”的药品科技活动周科学用药科普宣传活动。海南省人民医院门诊部主任袁小琴、药学部主任吴琼诗、药学部党支部书记吴海涛、海口市市场监管局药品不良反应监测中心负责人林丽君及相关工作人员出席了活动现场。

   在活动现场通过设置宣传台、宣传展板以及发放宣传册、现场咨询、播放科普视频等方式,向公众普及安全用药知识。现场设立专业咨询台,由海南省人民医院临床医生、药师为广大市民提供用药咨询服务。现场同时发放《安全合理使用抗菌药》《预防药物过敏反应七要素》《过敏疾病用药小常识》等科普宣传手册。现场共发放各种科普料1000余份,为群众答疑解惑150余人次。

   此次活动旨在宣传安全用药科学理念和实用知识,有效提升我市群众药品科学素养,为药品安全监管造成良好的用药环境,为构建药品安全社会共治营造了良好氛围。下一步,我局将坚持以党建为引领,以公众需求为导向,以群众满意为标准,充分发挥自身职能优势,全力扛起海南自贸港建设的海口市场监管担当。