一、不合格食品基本情况
   (一)海南旺豪阳光实业有限公司经营的20190407批次的锦山亚妹牛肉干经抽样检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合明示指称要求,检验结论为不合格,该批不合格牛肉干的供货商为海口永瑞达贸易有限公司。
    二、核查处置情况
   (一)2019年12月26日,我局执法人员启动核查处置,对海南旺豪阳光实业有限公司进行现场检查,要求其停止购进和销售20190407批次的锦山亚妹牛肉干、发布召回公告、排查问题原因以及提交整改报告。
   (二)海南旺豪阳光实业有限公司已经停止购进和销售20190407批次的锦山亚妹牛肉干,原购进部分已全部销售完毕,被消费者食用完毕,无法召回。
   (三)海南旺豪阳光实业有限公司经营苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合明示指称要求的牛肉干违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项规定,对其给予罚款及没收违法所得共计人民币6044元的处罚。
   (四)我局已督促海南旺豪阳光实业有限公司将问题食品进行了召回。我局对其整改后的情况进行复查,复查结果合格。