一、海口龙华嘉佳旺食品厂生产菠萝包

(一)抽检基本情况。

2020629日,海口市市场监督管理局龙华分局执法人员对海口龙华嘉佳旺食品厂生产的菠萝包(生产日期:2020-06-29;规格85克/进行食品安全监督抽检,经海南省食品检验检测中心检验,其沙门氏菌项目不符合GB29921-2013《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》要求,检验结论为不合格

(二)我局执法人员前往海口龙华嘉佳旺食品厂送达上述不合格报告并进行了现场检查,已查明当事人生产2020-06-29批次的菠萝包100袋,并全部销售到周边工地、小超市、个人。发出召回公告后,召回数量为0菠萝包成本价1.4元/,出厂价格1.8元/,货值金额180,违法所得40元。

(三)我局执法人员依法责令企业查找产品不合格原因,暂停生产经营不合格的产品。企业已查找原因并进行整改。

(四)其他风险控制措施,无。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

(本文)