本年度年报报送工作进入最后一个月倒计时

2021年度报告报送工作将于6月30日截止

未按时年报,后果很严重!2021年12月31日前登记注册的海口市企业,请务必在6月30日前登录“国家企业信用信息公示系统(海南)”网址:http://218.77.183.36:1888/index.jspx,依法自主填报并公示上一年度报告。

也可扫描以下二维码手机登录报送:


2021年度年报截止日期为2022年6月30日,所有未按时年报的企业将被列入经营异常名录,通过国家企业信用信息公示系统(海南)向全社会公示。

未按时报送年报的信用约束后果:

一、信用约束

在申请行政许可、政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉等方面被限制或者禁入。

列入经营异常名录满3年后,将被列入严重违法失信企业名单。企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

二、罚款(新增)

2022年3月1日国家市场监督管理总局令第52号公布《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》,根据第十一章第七十条规定,“市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。”

距离2021年度年报截止日期6月30日还剩17天,抓紧时间啦!