5月25日下午,海口市市场监督管理局在局会议室举行药品法治宣传教育示范点授牌仪式。海南省药品监督管理局、海口市市场监督管理局领导及相关科室负责人参加了仪式。

海口市市场监督管理局被国家药监局确定为全国首批15家药品法治宣传教育基地培育单位之一。法治宣传示范点建设是海口市药品法治宣传教育基地建设总体方案坚持“三个面向”(面向监管人员、面向药械化从业人员、面向大众)中的重要一环和有力抓手。

本次授牌仪式对首批参与示范点创建活动的企业授予“药品法治宣传教育示范点”牌匾,这七家企业分别为:康芝药业股份有限公司、海南先声药业有限公司、国药控股海南有限公司、海南广药晨菲大药房连锁有限公司、海南三叶医药物流管理有限公司、海南芬森医疗器械有限公司、海南京润珍珠生物技术股份有限公司。

授牌仪式前,各企业首先对示范点创建情况做了简要介绍,各示范点企业均结合企业自身的特点,因地制宜,设计了内容丰富的法治宣传展板等。

▲部分企业简要介绍现场

授牌仪式上,受市药监局张志远局长委托,邱雁四级调研员讲话并对我市法治宣传基地建设提出要求:一是市市场局各部门要继续抓好药品法治宣传教育基地建设培育工作,不断提升药品监管法治工作的能力和水平;二是首批授牌的企业要充分发挥示范点的带头作用,不断创新普法方式方法,有效推动从业者知法守法和行业自律;三是各单位要积极探索药品法治宣传教育长效机制,营造全民尊法、守法、学法、用法的浓厚氛围,共同推进我市药品法治宣传教育基地建设培育工作。

▲邱雁四级调研员讲话

下一步,海口市市场监管局将加快推动海口市药品法治宣传教育基地建设,早日顺利通过国家药监局验收挂牌,为海南自贸港再添靓丽名片。