现将风险控制情况通告如下:

一、海南千峰蜂业有限公司生产的槐花蜜

(一)抽检基本情况

2022年4月12日,我局收到广州检验检测认证集团有限公司出具的《检验报告》(No:食安2022-03-1565),报告显示当事人生产的槐花蜜(生产日期2021-02-02,规格370克/瓶)经抽样检验,呋喃西林代谢物项目不符合农业农村部公告第250号《食用动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况及产品控制情况

我局执法人员于4月12日向当事人送达《检验报告》、国家食品安全抽样检验结果通知书、国家食品安全抽样检验复检和异议须知,并进行现场检查。现场检查未发现被抽检批次槐花蜜,未发现呋喃西林相关原料、配料。经查,当事人共生产该批次槐花蜜60瓶,3瓶用于出厂检验,已销售至海口三亚地区57瓶,货值金额1425元,违法所得285元。当事人收到不合格报告后,于2022年4月12日发出召回公告,截止目前,召回6瓶被抽检批次槐花蜜。

(三)责令改正情况

我局执法人员依法责令企业查找产品不合格原因,暂停生产经营不合格的产品。企业已查找原因并进行整改。

(四)其他风险控制措施

无。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12345热线电话投诉举报。


海口市市场监督管理局

2022年6月7日

(未经许可,不得转载)